Призвание!

Проделав долгий, трудный путь к России,
нашёл мой предок то, что он искал!
И предложил Великой свои силы
Как мог её от бед оберегал!

Он пОнял здесь своё предназначение
И пусть сменил ойрата на калмык
Призванием гордым, непоколебимым,
не век один, уже к нему привык!

Калмык - это призвание! И я этим горжусь!
Калмыками нас приняла в свои объятья Русь!
Уже четыре века, что выше всех похвал!
И ни в одном он на колени не вставал!

Он на колени может встать пред Богом
Благодарить за продолжение своё
И дань свою всем предкам отдавая,
молитвы растворить за бытиё

От Волги и до Сены калмыцкие знамёна
играли в лучах солнца, их поднимал калмык!
Так пусть и впредь веками, гордясь своим призванием,
он к небу поднимает лучистый, светлый лик!


Рецензии