Звонок

Они прожили тридцать пять лет.
И ни разу о том не жалели.
Словно меченый Богом билет
Им достался в земной лотерее.

Дети выросли и разбрелись,
Колесить по известным дорогам.
А они ещё крепче взялись
Дорожить своим счастьем и Богом.

Проплывая сквозь заросли глаз
И кувшинки ушей огибая,
Они слышали в спину не раз:
"Ну и пара - таких не бывает".

А однажды раздался звонок.
Он поднялся, газету роняя...
И успел подбежать со всех ног,
И услышал: "Она изменяет".

Ну а дальше - гудки и гудки...
За мгновенье - вся жизнь поменялась.
Словно сам себя тряс за груди.
И она от себя отбивалась...

А Господь тут же рядом стоял.
И сначала хотел улыбнуться.
Осторожно их за руки взял,
И уж было заставил сомкнуться...

Но он вырвал вдруг руку свою.
Она в страхе свою опустила.
- Всё равно ведь узнаю - убью!
- Убивай, я тебе изменила...


Рецензии