Бессмертный полк

В бессмертие ушли войны солдаты,
Кто жизнь отдал за светлое «сейчас»,
Кто жил с осколками войны проклятой,
Воспитывая в духе чести нас.

И в памяти останутся навечно
Солдаты героических полков,
Кто добывал Победу в страшной сече
И уберёг от рабских нас оков.

Бессмертия достойны все герои,
Кто Родину спасал в жестокий час,
И потому в портрете каждый воин
Находится средь благодарных глаз.

Цена людских потерь неизмерима,
Но без вести пропавших мы нашли,
И в День Победы лица видим зримо,
В полку бессмертном… И мы с ними шли.


Рецензии