Любовь и клава

                На стихи Михайла Барановского -
                http://stihi.ru/2020/04/30/6341

"Дед, ты где? Опять ты с "клавой"
Засиделся допоздна?
Снова пьян с ней без вина?
Старый конь, а будто шалый!
Всё играешься в любовь,
Всё стишата сочиняешь?..
А про бабку забываешь...
Для меня всё это -боль! -
Бабка вытерла слезу,
Что повисла на ресницах,
Глядя, как дедуле спится, -
Видно, спит дед - на грозу!"

Только дедушка не спал.
Притворялся только сонным,
Хоть всю ночь писал любовно,
Как и где, когда страдал.


Рецензии