КатАрсисы Софокла

*
Как режу
сало и чеснок,
так злая сила валит с ног.

Увижу миску –
трепещу! –
на майке пятна от борщу,

а я ещё
не ел, не пил,
я только аппетит копил…

Что за напасть?
От красной свёклы
во мне катАрсисы Софокла,

фрактал,
картофеля фокстрот,
а в голове букет острот.

Возьму подругу
на поруки…

Порадую её,

непруху ...

01.05.20.


*
на фото статуя Софокла.


Рецензии