222А вот, теперешний - какой он, ПервоМай?!!

А вот, у нас – сегодня... ПервоМай!!!
... И это же – (2020-й год!) и месяц – Май!!
Но, (на всю, оставшуюся!)... запомню я ....  – (с 60-х, и половину – 80-х!!) – МАЙ!!!...
- Ой, Май (тот, милый Май – пожалуйста... меня, до самой смерти, обнимай!!!)

А вот сейчас, я отвечаю: - (и нынешним, и будущим!!) всем, злопыхателям!!
... Что это: - (Праздник был – Мирных  Тружеников, и... Пахателей!!)...
Тогда мы: - (... Мирно Жили – Трудились (Детей – Растили!!) и... Пахали!!!...)
... И отродясь (совсем!) мы, олигархов (никаких!) – вообще... не знали!!!!!!!....
И что ещё (пол-шарика!)... да и ещё – четырнадцать «сестрёнок!» содержали...
- Об этом (тайны – не было!) – всё это, мы – прекрасно знали!!!
... И, был у нас – ВАРШАВСКИЙ  ДОГОВОР!!!
И каждый враг, осознавал – (ему это!... СМЕРТЕЛЬНЫЙ  ПРИГОВОР!!!...)

... Ну, а теперь (они пришли!) – нежданные шякали!!...
И нас (до нитки... чуть, не до последней!) – всех!... (почти что!!) обобрали!!!...
А раньше же (на эти праздники!) мы все – на (дачи, огороды!) выезжали!!
- Ну а теперь (в самоизоляции!) – как волки, все разом... завизжали!!!

Пост-Скриптум:
И вы ж (не знаете, совсем ведь!!!) – что такое... корона.вирус??!!....
- А это ж, ТЕ (кто... при КОРОНАХ!)... и, они же ж – запустили, этот вирус!!!...

... Но, моего стиха тут – достиг уж (мегабайтовский!) предел...
- А нас, всех ждёт (ЗАПОМНИТЕ!!) – (ВСЕМИРНЫЙ... БЕСПРЕЛЕЛЬНЫЙ  ПЕРЕДЕЛ!!!)...
 


Рецензии