Прощание с недостижимым

"Свеча горела и погасла..."
Вот так и память о тебе!
Я был влюблён до боли,страстно,
Но как приятно было мне.
Я чувствовал как молодеет
Состарившаяся душа.
В уставшем, бесполезном теле
Проснулась сила всё круша!
Во мне боролись тьма со светом...
Мечтою жил-по волчьи выл.
В недостижимом без просвета
Я был и не был - я любил!
Горело пламя и погасло...
Остался пепла тонкий слой.
В мечтах всё было так прекрасно,
Но изначала было ясно,
Что счастья нет, но есть покой.
Покой? Покой нам только снится!
Расставил вещи по местам.
Собрал разбросанные мысли:
Всё , что случилось, сделал сам.


Рецензии