Жемчужина

Я лишь горбун из Нотр Дама,
Привыкший в ноги падать
В благодарность.
Я нем и глух от вечного набата,
Мне суждено с Марией встретить старость.

Я жил размеренно, пока однажды
На горизонте ты не появилась.
И быть пытался рыцарем отважным,
Но ты - жемчужина*, ты не в меня влюбилась.

Прельстившийся твоею красотою капитан
Не заслужил и рук твоих касаться.
Он сладострастен и вокруг него обман,
Не суждено,голубка, с ним тебе остаться.

О, ты убийственно прекрасна!
Тебя посмел желать служитель Бога.
И вместе с тем наивна и опасна…
И до конца мне не ясна твоя природа.

"Мой Феб"- горько сорвется с уст твоих
В агонии предсмертной
Зачем так поступила ты с собой?
А я, юродивый, в движениях ответных
В объятия тебя сомкну и обрету покой.

*навеянное Виктором Гюго.


Рецензии