РАЗ и ДВА

Нас учили так
Партия и Школа,
Формой скрыв состав,
Чопорных и «голых»,
Руки кверху- «за»!
Хором голосуем.
И пыхтел пацан,
Звёздочки рисуя.

Ну-ка раз и два,
Пряник иль удавка,
«В обществе для вас
Вырыты канавки!»-
Кто в науку весь,
Кто - посудомоем,
А в дерьмо залезь-
Родина умоет.

«Ты лишь ноль, субъект,
Грек за раком в реку,
Через мой предмет
Станешь человеком!»
Говорила та с пылом бегемота,
Это воспитательная работа.

Ковырни тома
С мудрости водицей.
ОН нам словно мать
И един в трёх лицах:
Ситный хлеб да соль,
Исповедник тайный,
Головой босой, но- фундаментальный.

Шагом «раз» и «два»,
Рекруты и юнги.
Это не ботва,
Не игра в бирюльки.
А случить война,-
Вусмерть покалечим,
За ракетой наш-
Фактор человечий.

Нас учили так
Годы раз по разу,
Засорив «чердак»
Догмой и заразой,
Но за то, кто есть
Я в миру ментальном,
Я им, честь почесть ,
Жутко благодарен.




                1997


Рецензии