Медведь в маске

Живя в лесу, как будто в сказке,
Медведь вдруг встретил мужика.
И шёл мужик, скажу вам, в маске.
Таких, не зрел медведь века!
И думал мишка, что же делать,
Бежать или же нападать?
И вопрошает он несмело:
"Тебе, не тяжело дышать?"

На что мужик ему ответил:
"Ты понимаешь, Михаил,
Короновирус, блин, на свете,
Вдруг появился. Нету сил
С хворобой этой разобраться.
Он, будто Смерть сама,с косой...
Куда ты, Мишка, эй, постой!"
Медведь старался в глушь забраться.
На нос надел свой вместо маски
Гнездо, что сплёл сорокопут.
Людей теперь встречал с опаской,
Вдруг, в лес свой вирус принесут!

На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2020/04/30/9142


Рецензии