Беженец

Нехитрый скарб под воющие мины
Бросал в машину с матами и без,
И ужас видел я у «половины»,
И у само;го – за пределом стресс.

Осколки резали цветы на ближних клумбах,
И дом соседский пламенем горел,
А улица тонула в дыма клубах
И стёкла звонко бились во дворе.

Я строил дом, на днях бы новоселье,
Дочурке – пять и нам бы жить да жить,
Но обломились в феврале качели,
И не вписались люди в виражи.

Политики «верха» не поделили,
А вслед умы – кинжалом пополам,
Нет компромисса, только – «или-или»…
И завертелся яростный бедлам.

Переворот… И низменные страсти
В оскале буйства, в ненависти рот,
Бандиты стали на вершине власти,
Ну, то есть – хунта в полный разворот.

А кто инако мыслил – те в прицеле,
И «нелюдями» стало полстраны,
Решили силой добиваться цели,
С цепи спустили молоха войны.

А армию приказом и прикладом
Заставили стрелять из тысяч дул…
И падали гражданские от «Градов»,
И дети тоже были в том ряду.

Кошмар гражданской - су;дьбы разворо;шил,
Кто – в ополченье, кто – в бега, крестясь,
Вот так и я бросаю то, что нажил,
Бегу туда, где мины не свистят.

Затарена пожитками машина,
Молюсь о доме – возвернуться чтоб…
И завизжала в голос скорби шина...
Я в неизвестность мчал под взрывы бомб.


Рецензии