Может мне...

Может мне это только все снится,
В стороне, на обочине лет,
С перебитым крылом, как у птицы,
На коленях стоял человек.
Он стоял протянув в след ладони,
С орденами на впалой груди,
С обожженным лицом от агоний
И не видя, что есть впереди.
Ветер стылый седые волосья
Гребнем войн и ударом судьбы,
Уложил на висках как полосья
Пряди горькой постылой беды.
Он прополз через минное поле,
Под колючками концлагерей,
Поднимая полки в сердце с болью,
Вёл в атаку под взрывом огней.
А Победа расправила крылья,
Подарила над миром полёт,
Нарожала детей - так Любила!
И сняла с судеб черствость и гнёт.
Вот сейчас, где же память, родные?!
Где славянская гордость и честь?!
Русских песен мотивы забыли,
Только деньги, да золота спесь...
Может мне это только все снится,
В стороне, на обочине лет,
Из ключа воду пили зарницы
Там где раньше стоял человек...
май 2020 года


Рецензии