Цветёт шиповник

     Цветёт шиповник,
     Цветёт колючий,
     На берегу реки, крутом,
     О том он помнит,
     Что невезучий,
     Стал из-за меленьких шипов.

     Цветёт красиво,
     В начале лета,
     Цветёт, на зависть всем кустам,
     А рядом - ива,
     В листву одета,
     Стоит, от зависти грустна.

     Дни пролетают,
     Бесследно тают,
     Цветки теряют лепестки.
     Всё чаще стужа,
     Шиповник тужит,
     И сердце бьётся от тоски.

     Дни всё короче,
     Длиннее ночи -
     Пора настала холодов.
     Теперь, отважный,
     Стоит он важно -
     На нём - усыпано плодов!

     Плоды полезны,
     Они целебны!
     И вновь завидуют кусты!
     Стоит на круче,
     Пусть и колючий,
     Пусть и опавшие листы!

     Цветёт шиповник,
     Цветёт колючий,
     На берегу реки, крутом,
     О том он помнит,
     Что невезучий,
     Стал из-за меленьких шипов...

           (стих прочтён)


Рецензии