В детство

Так хочу побродить по местам, где возрос,
Освежить, что всплывёт со дна памяти.
Там по лугу пройдусь, поднимусь на откос,
Вспоминать буду трав ароматы.

Вспомню солнечный блик в водах Волги - реки,
Детский смех над её берегами;
Так ли были деревья тогда велики,
Или копна казались стогами?

Завтра будем мы дальше от детства на день:
Тем сильнее желанье вернуться...
Что хочу там увидеть? Упавший плетень?
Пусть. Ладонью б к нему прикоснуться!

Может быть до сих пор он хранит то тепло,
Что отец излучал, прут вплетая...
В реке много воды с тех времён утекло;
Детство манит к себе, оживая.
                Май 2020г.


Рецензии