Страсти по Андрею

 
      к 50-летию исторической драмы
       Андрея  Тарковского

   " Андрей Рублёв" - то самое кино ,
   Которое осмыслить сразу не дано ...
   Не живописец всё-таки герой ,
   А Русь , народ  умелый  и простой .

   И мнение от двух просмотров таково:
   Возможности работать"на лесах"имел полно
   Такой актёр как Анатолий Солоницын .
   Наверно , очень я критична !

   Хотелось созерцать иконописца века ,
   А  видела монаха , просто человека ,
   Баталии, насилие , а не творца .
   Я честно говорю , от своего лица .

   Не критикую я работу режиссёра ,
   Динамику , масштабность и подбор актёров.
   Ведь тема острая и современная к тому.
   И умный фильм я принимаю потому .

   Хочу увидеть сонм и фресок и икон .
   И...вот они ! О,радость ! Это - Он !
   И сердце наполняется очарованьем !
   Увидеть снова фильм - моё желанье !

      21 мая 2016 года
      Cinema
      Звенигород 


 
   


Рецензии