Движения сорваны...

Время ветром полосует каждого
Хирургически верно,
До полного отторжения.
Свободного убивает выбор,
Деспота – приступ
За день до свержения,
Молодого – пароксизмы влечения.
Смелость, брошенная мудростью.
Сильные падают ниц,
Слабые – плашмя.
Движения сорваны,
Перемолоты изнеможением.
Если хочешь продолжить – учись
Жить в изоляции;
Ищи покой в поражении;
Слезами исследуй сети морщин,
Отстраненно смотря
На свое отражение.
Ответов ждешь от меня? Помощи?
Я пуст,
Осталось только прощение.
Я буду судить тебя по себе
И в верности поклянусь,
Если не будешь искать поклонения.
Раздели со мной хлеб,
Вечер, свечи, закат и плед,
Сегодня и завтра.
Трещина в сердце? Через нее входит свет.
Пусть остальных
Задушат тени вечерние;
Оставь страх у порога
Рядом с моей мечтой.
Я пуст.
Это мое решение.


Рецензии