Неудавшийся подвиг

Акция "Стихи против вируса"

Уж очень требованья строги –
С нелёгкой вирусной руки!
Чтобы шагать с той модой в ногу,
Напялил маску и очки.

Упёрся в зеркало я взором,
Чтоб новый лик свой лицезреть:
А в зеркале – не я, а Зорро! –
Точь-в-точь! И лишь сомбреро нет…

И понял я: всё дело – в шляпе!
Есть шляпа… Я её одел…
Я – не Карузо, не Шаляпин,
Но, глянув в зеркало, запел! –

Да я красивше, чем Бандерас*!
Да я – Делон*, ядрёна мать!
И, распахнув ногою двери,
Пошёл я подвиги искать.

Глядь: бабушка – морщин узоры –
Прёт сумку, в ней – картофель, лук…
И я, как благородный Зорро,
Ту сумку вырываю с рук.

Бабуля в крик: «Держите вора!»
И вот сижу в ментовке я…
Я ж ей помочь хотел – как Зорро,
Да был в сценарии изъян…

Такая вышла вот картина –
Не виден больше горизонт:
Сижу, друзья, на карантине –
Сижу не дома, а в СИЗО…
                29.04.2020 г.
 *Ален Делон, Антонио Бандерас – исполнители главной роли в разных фильмах о Зорро


Рецензии
Актуально, как никогда. Примите мои овации!

Анастасия Петрянкина   02.05.2020 00:00     Заявить о нарушении