Мир, застывший в солнечном свете

Мир, застывший в солнечном свете
Без движения и суеты..
И все ищут, ищут ответы:
Кто же следующий, я? Ты?

Просыпаюсь - и сводки, как с фронта
Скольких вирус вчера унёс.
Веселюсь на селфи для понта
Все ОК, мол, не вешай нос!

Все трудней оставаться  веселой
Уже больше не в кайф читать.
И тоска безысходностью голой
Начинает всерьёз донимать.

Но ведь многим - куда труднее!
День и ночь они на посту
Их работа в стократ важнее,
Чем лелеять в себе тоску.

Мир, застывший в солнечном свете
Скоро снова наполнит жизнь,
И мы будем праздновать лето
А пока - потерпи! Держись!


Рецензии