Визитка

Моя поэзия;
Профилактика болезни Альцгеймера;
Война с косноязычием
Верхом на плечах мирового гения;
Попытка освободить сказанным
Затворников энергосберегающего мышления;
Марафон на коленях
С руками, вскинутыми вверх
В экстазе осознанного потребления
Чужих идей, я молюсь им как толстый монах,
Истово и карикатурно,
Мешая колокола и бубны,
Заливая оливковым маслом органные трубы
Плохой наследник для Коэна, Северянина и Шекспира;
Тихий, чтобы считаться позором рифмоносного клира;
Блокнотный, вырубаю леса кошельком посреди цифрового мира,
Таблицами зарабатываю на хлеб с ломтиком
Безвкусного, как любой грабящий патриотический лозунг, сыра;
В силу образа жизни ждущий волосы в серебре;
Пишу всякое, бывает – в такой вот крикливой манере
Гайки, катающейся в ведре.

Моя дисциплина
Вышибать из памяти клином,
В слова зарывая, накрывая с горкой, чтобы Время-Старик с крюком длинным
Не заметил, поддел и присвоил, оставив тебя одного скучать в погребе винном,
Чередуя на обуви летнюю пыль, реагенты и ржавую грязь.
Моя биография,
Пропущенная через желание молчать;
Важный звонок, на который не хочется отвечать;
Мой голос, заблудившийся в подлеске фраз;
Мои строки – штрих-код для души; ей, поломанной, срочно нужен каркас;
Пока я сохраняю без спроса и смысла для вечности – Вас и вас.
Спросите, здоровался с вами я больше двух раз?
Возможно, на очереди
Сломанные вербные ветки в стакане с водой,
Беспочвенные,
Бесформенные, тлеющие под рукой неумелого кузнеца,
Порочащие,
Или честные, как вам нравится или как больше хочется,
Вылетающие, как стружки из-под резца,
Где-то на полу мастерской корчатся
Брошенные под смех бессонницы в сердцах
Про вас
Сонеты
Куплеты
Баллады
Терцины
Рубаи
Хокку
Лимерики, гегзаметры и секстины
Будут дописаны до конца.


Рецензии