Из раннего

 На безкрайнюю вершину
Светит яркая луна ,
И на дикую долину
Льет печальный свет она

И как спящая принцесса
Та долина вечно спит
Ни листок ни шелохнется ,
Ни сучок ни затрещит

Всё так сказочно прекрасно
В той далекой стороне
Словно в сказочной стране

Тени будто великаны
Сторожат покой и грусть
Тишину той ночи дивной
Не нарушить никому

С высоты холма тропинка
Лентой узкою лежит
По ней лунная дорожка
В дали-дальние бежит ,

Но куда бы не бежала
Всюду грусть и тишина,
Всюду тихая долина ,
Всюду яркая луна

И мне кажется порою ;
На тропинке той стою
Уповаюсь тишиною ,
Разделяю грусть свою

И мечтою улетаю
В ту далекую страну
Дивный образ созерцаю
И душе покой дарю !


Рецензии