98, 8 процентов ДНК

Смирившись с цепью и цингой,
сменяв на сытость волю,
дичаю в рабстве, как изгой,
воспрял я прежней долей

клыкастой, серой той родни,
лесной и беглой кручи,
привычек древних вспомнив дни,
от коих был отучен

семь, тридцать тысяч лет назад.
Аж думал, их забыл я...
В крови вскипает бывший гад.
Рождаюсь вновь из пыли.

И оживают дух и бунт
в мечте сорвать ошейник.
Пускай лишусь приюта, пут!
Пусть буду зверь ничейный!

И пусть охотник вновь за мной
опять начнёт бег, слежку,
на путь прямой, не обходной,
вступлю, не дав насмешке

сверкнуть в глазах его лихих,
и бой приму, как предки.
Мне б лишь покинуть дом за миг,
чрез поле, лог и ветки...

Умчусь от женщин и мужчин,
устав жить скучно, молча.
Сдаю последний псиный чин,
породу в пользу волчьей...


Рецензии