Пчела и трутень

-Ты пчела моя, пчела,
Расскажи, где ты была.
Далеко ли ты летала?
Много ль мёда принесла?

-Подожди, нектар сложу
И с тобою пожужжу.
А цветы растут здесь рядом,
Полетели покажу.

-Я, признаться, так спросил.
Если честно, я без сил.
Поболтать с тобой хотел я,
А ещё б перекусил.

-Ты когда устать успел?
Ты же только спал и ел.
Как ты мог проголодаться
От таких несложных дел?

-Вот, поверишь, сам не знаю.
На наследственность грешу.
Ничего я не умею,
Даже мёд у вас прошу.

Мы с парнями тут общались,
Им, похоже, всё равно.
Говорят, что вам не жалко,
Ведь еды у вас полно.

Ну, а я вот поразамыслил,
Взвесив "против" все и "за",
Вы нас любите, наверно,
За красивые глаза.


Рецензии