О добродетели, словах и деле

Говорить о добродетели , это ещё не вершить её . Сколько красноречивых ораторов повидал Рим? Скажи мне Луций , не уже ли, не было среди них , и тех, кто громче всех выкрикивал о добродетели к народу с трибуны? Но в то время , когда народ нуждался в ней, всячески останавливал её снисхождение этому народу. ? Так и теперь Луций , когда настала та самая минута, и народ в отчаянье взывает к действию избранных им, они вещают с трибун о том как надо помогать людям, не торопясь это делать . Изменился ли Рим? Мой дорогой Луций, и осознает ли народ, что не все что преподносится сегодняшними ораторами , будет веско стоять на страже его.


Это относится к тому что случилось в Америке - третий Рим : так вроде


Рецензии