Лёгкой, незаметной, тихой тенью...

Лёгкой, незаметной, тихой тенью
Ты стоишь у тёмного окна.
Ночь полна чарующих видений
Средь ветвей льёт мягкий свет луна.

В глубине уснувшей дикой чащи
Соловьиных трелей кутерьма.
То утихнут, то взлетают чаще,
Кружевом на сонные дома.

Ты внимаешь соловьиной песне.
Сердце бьётся в отзвуках весны.
Радость ночи на душе воскреснет,
Унесёт с собой в чудные сны.

Над притихшим пурпурным простором
Ты взмываешь золотым огнём.
Ярко алым полыхнув узором,
Ввысь стремишься за ушедшим днём!

Свежесть ветра! Сила и свобода!
И восторг полёта в танце звёзд!
Мир кружится в ритме хоровода,
Заплетаясь жемчугами гроз!

Ты смеёшься, песням лун внимая.
Лёгкостью наполнены крыла!
Небо всей душою обнимая,
Выжигаешь прошлое до тла!

Счастья крик, неистово ,взметнётся.
И падёт на землю тишина.
Сердца стук спокойный раздаётся
Да  уходит в синь небес луна.

Ночь пройдёт. Роса падёт на землю
Ты вернёшься в свой лесной  чертог
В тишине рассветной окна дремлют
Чуть скрипит заждавшийся порог.

Ты проснёшься тихим вешним утром.
Ясный взгляд и медный шёлк волос.
И заря одарит перламутром
Ту, что в мир пришла из ярких грёз.


Рецензии