Я, безумец, пытался тебя отобрать у вселенной

Я, безумец, пытался тебя отобрать у вселенной,
Забывая, что солнце не может светить одному.
Чтоб один на один, утонуть в твоей  прелести пенной,
Я наивно хотел океан ухватить за волну.

Я хватал жадно воздух  пьянящий, пытаясь успеть
Надышаться, забыв, как он нужен таким же наивным.
Я орал во всё горло, пытаясь других перепеть,
Тех, что с разных сторон, не смолкая, поют тебе гимны.

Я ловил твою тень, чтоб укрыться ей, как одеялом,
Ожидая тепло обрести и увидеть волшебные сны.
Я всё правильно делал…, вот только забыл я о малом,
Что всё то, что хочу я…, сперва… захотеть должна ты.

16.11.2019


Рецензии