Откуда есть пошла

 Священные писания славян -
 Ярилина и Велесова были,
 Мечтой и правдой обуздав судьбу,
 Нас к древнему началу устремили.
 
 К начал началу: к Алатырь горе,
 На реку Памяти с Крыницей Вед,
 Где сад Ирийский и вода живая,
 И где ни что не умирает.

 Там Вечности Скала,
 Под нею луг прекрасный,
 И Коло Звёздное Времён
 На ней вращается, как на оси алмазной.

 Отсюда! Род наш устремился
 По Морю Древних Лет с ветрами перемен,
 И правя кормилом от давешних лет
 Мы к нынешним вышли со славой побед.


Рецензии