Ночное происшествие

Ночь на дворе темна,
Деревья дрожат со сна.
Что-то их разбудило,
А усыпить забыло.

Листьями они шумят,
И голосами звенят:
«Что же это такое,
Странное и чудное?

Черное и усатое,
Страшное полосатое?»
А это просто кошка,
Погулять решила немножко.

Завернула в сад –
Там деревья храпят.
Она их растолкала,
До смерти напугала.


Рецензии