Родник

Присаживайтесь
Читайте, думайте
Сегодня праздник
Добра, людям добрым
В избытке оно на Земле
Конечно ж, не жалко, нет

Помянет меня ли, нет тут, кто
В строй вышла, настроения моя, нить
Поведаю, так и быть
Добрый свой вам секрет

Мы люди разумные
На скорлупе живем, сверхценной
Многослойно почвенного, террариума
Где недрам Земли, сокровищницам Солнца
Ни начала, ни середины, ни конца
Нет

Задача наша, с вами, одна
Искусственным, нерастворимым чем
Поверхность Земли нашей, окружности
Не засорить, не загаживать
Каждый из нас, тогда точно получит
Долю свою
Солнца нежного, тепла
Каждому телу, его по окружности
По достаточной, его, потребности

Каждый, в низинке, чуть приглядевшись
В овражек чуток так, приспустившись
Источник воды там отыщет
В родник, если разумен, облагородит
Пусть то не тренде, то не модно
"Ваще, типа, отстой то, мне не катит"
Потом лишь
Отработав честно
Влагу доить его сможет
Почти профессионально, как корову
А сколь долго, и всласть угодно
На жизнь всю оставшуюся, хватит

Вот и приехали
В этом
Вся суть, ребята

Если упорно искать
Искать, выбившись из сил
Искать, не видно когда не зги
В глубоком и сокровенном овраге
Можно струйку ценную, влаги найти
Сцедишь с которой, и будто
Истинно говорю вам, вещаю
В родимом нем, есть
Узнаете, испив его нутро
Волшебное
Сладкое
Земли родной
Вино-молоко

Вот и
Гася его в меру
Простой водопроводной водой
Затем пригубляя
Узнаете, наконец, что же то такое
Нашей, космоса, не объять который, дщеры
Планеты, голубой аквамаринно
Укрытой плащом зеленым
Родник.


Рецензии