Молитва Матери Сыну в дорогу...

Весной, на лето уезжая,
Мне в спину мать слова шептала:
"Господи! Спаси и сохрани! Отвернись- беда чужая,
Чтобы сына своего, не в последний раз... я к сердцу прижимала!"


Материнские слова, как талисман,
Со мною  в путь умчались.
По дороге, мне козни строил- странный хулиган,
Но его ловушки в моей харизме растворялись...


С Божьей помощью и материнскими словами,
Сохраненным- добрался я до родственных дверей.
Мы с бабушкой- друг друга встретили слезами,
Под тусклым светом фонарей...


Лето юга, в дали от дома,
Своим теплом мои губы страстно целовало.
Но...мне не было ведомо-
Как молчаливая судьба сзади грустно обнимала...


Как затишье, перед бурей-
Ничего...беды не предвещая...
Пентаграмму подарила мне подруга. И для материнских слов-стала она "сбруей".
Я в руках предмет вращая,
Никак не мог понять-
Символ в виде человека и носящий смысл силы- "сохранять"-
Олицетворял собой звезду в кругу,
Прятав умно число пять-день моего рождения! Всю жизнь мою оказывал заслугу!!!


Пропал подарок, одним днем.
Но в мыслях- словно где-то рядом.
А время перемен- все же шло своим путем
И доброта- мою душу опоила, страшным ядом...


Солнце село. Загорелись звезды в небеси
И дорога завела меня в беду.
Для возникновения проблем- им не нужны были еси
Захотели 20 человек потушить во мне душевную звезду.


От двух ударов по лицу, я еще стоял.
Но после 19 пар, примкнувших рук и ног-
Сознание от боли потерял...
А кто-то сплел и положил на голову венок...


Глаза открылись сами.
Не упомню, как я встал опять.
И подошел зачинщик, избиений, со словами:
"Беги отсюда, если не хочешь жизнь свою тут потерять!".


Бежать не позволяло силы,
Говорить не мог. Со рта бежала кровь на майку.
И вместо домов жилых- мерещились могилы-
Превратился я в слюнтяйку...


Свет столбовых фонарей,
Звук  мотора от машин
И голоса знакомых мне людей.
Я попытался крикнуть им...


Когда приехали родители, я говорить не мог.
На вопросы, лишь мычал как телка на лугу.
И моя мать, в порыве душераздирающих тревог:
"Как же я теперь так жить смогу?!"


Ее слезы не заменят моих скулящих слов.
Она думает, что это навсегда со мной...
Ее мысли не успокоят звуки голосов,
Осознавая, что я теперь немой...


На днях, соседка постучалась в дверь
И новость маме рассказала.
Но я не верил- в силу речевых потерь,
Со временем, это пентаграмма описала.


Перед тем, как бросить вещи в стирку,
В коих был одет в беде.
Мать пошарилась в карманах и нарыла дырку...
И стало ясно, что лежало в содержимой темноте-

железные рубли и подарок-пентаграмма.


Рецензии