Не капитан я

Не капитан я, нет – не капитан,
И никогда я не был в Нагасаки,
Но в даль влюбляюсь, и любви обман
Мне раз за разом посылает свои враки.

Но верю я, что счастьем нужно жить,
К нему стремиться, невзирая на обломы,
И мигом радости безмерно дорожить,
Мне озарения в исканиях знакомы.

И есть она, что сердцем мне близка,
Текут  меж нами родственные звуки,
Надеюсь я, что смертная тоска
Не бросит между нами тень разлуки.

25 апреля 2020 г.


Рецензии