ЭТО ЛИШЬ СОН

Храпом казённым барак,
Сотрясающий ночь...
Сны сквозь оконные щели
Пытаются влезть.
Спят кому должно лишь «крыс»,
Что по шмоткам не прочь,
Шёпот спугнёт: «Я не раб,я не раб,
Я лишь временно здесь...»

Зимней ночью мёрзлой
Холодно там...
Шаг караула застыл в темноте.
Это лишь сон, это обман, это не так!
Думки согреют да всё - не те.

Мерно сквозь пальцы водой
Ускользающий день.
Колет игла календарь,
Не даёт зачеркнуть.
Ворот орёт, ему глотку
Карябать не лень.
Или кукушкой решил он меня,
Он меня на лета обмануть...

Тает реальность и бред
За забвенья стеной.
Солнце колючим лучом
Хочет выклевать глаз.
Сброд воронёный, что сыт
Безудержной войной,
Может на наших костях песнь свою,
Песнь свою прогорланит не раз!

Зимней ночью мёрзлой
Холодно там...
Лечит «кумовий» язык- фарисей.
Это лишь сон, это обман, это не так!
Вот он мой «рваный», я пью - на все!




                1997


Рецензии