А моё просто оконце

"А из нашего окна
Площадь Красная видна "
/С.В.Михалков/

А моё просто оконце,
Там над домом всходит солнце,
Улыбается, глядит,
И всегда красивый вид.

Рядом двор многоэтажки,
Облако летает важно.
Превратится в тучу, в мглу,
Дождик-в снежную пургу.

Да и что, грустить не надо,
Облаками снегопада
Грусть благую принесёт,
Время движется вперёд.

В небе есть такие краски,
И художникам подсказки.
Дождик, снег, холодный лёд,
Знаю, радуга взойдёт.

Кто-то кинул мост со светом,
Весь цветной, как наше лето.
Карандаш,  гуашь и кисть,
Осени шуршащий лист.

Переменчива погода,
Пусть любое время года,
Но всегда красивый вид:
Ночь, туман, луна глядит.


Рецензии
Хорошие, светлые стихи! Успехов Вам, Татьяна!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.05.2020 06:21     Заявить о нарушении
Пусть в любое время года
будет тёплая погода
и в окошке, и в душе!

Главное, замечать хорошее!

Людмила Рубцова 2   16.08.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.