Разговоры

Ночь, ветер, тишины покой. Прохладно
всё вокруг. По детски полумесяцем луна
стремится в круг. И улыбается забавно
зашедший в гости друг. Луна сама
его позвала. Прости за снежность,
что тебе в апреле я принёс. Квадратом
кухни, и бокалом белого вина, ах, безмятежность,
быть тебе всю ночь закатом.
И мой покой нарушен его фразами из вне. Письма
тебе не дописал, а он теперь мешает.
И только, не смотря на холод, вдруг, весна
его от быть наказанным спасает.
Тебя я в памяти держу, с ним говоря. И не отдам
твои глаза. Пускай они сейчас в письме лишь на бумаге,
но всё, что сбереглось и сохранилшсь там,
достойно ордена любовной и лирической отваги.
И снова была ночь. И мы, как это много раз бывало,
освободившись от налёта суеты, скрестили шпаги.
И было слишком поздно, или слишком рано. Устало
до утра проговорив, мы не придумали финала саги
про так тяжёлое умение любить и быть любимым.
А во дворе на запах собирались псы - бродяги,
чтоб от простуды уберечься  днём дождлисым.


Рецензии