Маевки

Довольно много времени прошло,
Но помню я еще «маевки» эти.
И то, как было хорошо…
Все вместе были – взрослые и дети.

На самоходной плыли мы барже
По речке под названием Молога.
Прибыв на место, выходили все.
Всегда народу было очень много.

Там не было не водки не вина.
С собой все брали чай и бутерброды.
И скатерть там была на всех одна.
Как вкусно – бутерброды на природе.

Букеты собирали из цветов,
Плели венки и наслаждались маем.
В футбольных превращались игроков…
И этот день для всех был сущим раем.

Мы возвращались с песнями домой,
Веселые, уставшие немножко.
Вот так мы проводили выходной…
Сейчас такое просто невозможно.

Другое поколение. У них
Уже совсем другие интересы.
Шашлык в их души навсегда проник,
И это тоже что-то от прогресса.

Тех песен не поет уже никто,
Уже слова тех песен мало помнят.
Ну, иногда играют в  бадминтон.
И выходные чаще так проводят.

Конечно, время не остановить,
И мы уже теперь намного старше.
Но память не позволит все забыть…
Немного жаль – не будет так, как раньше.


Рецензии