Добрее

Казалось бы тоже люди,
Казалось бы тоже с сердцем.
Никто обижать не будет,
Тереть раны солью с перцем.

Казалось бы жизнь учила
Их тем же кнутом с морковкой:
То в грязь лицом -- то перила;
Экстрим -- или со страховкой.

И знают как холод жжётся
И как осужденье режет.
Зачем же на дно колодца?
За что ж прямо на проезжей?

Казалось бы если через
Такое прошёл и прожил,
Пытаешься быть добрее.
Добрее --
                ведь люди тоже.


Рецензии