За закрытою дверью все качались качели

Долго к нашему счастью, сквозь бураны, метели,
Шли встречая ненастья, разве это хотели?!

В неизвестность шагнули, через грусть и разлуку,
Получили лишь боль и страданья, и муку.

Все сомненья и страхи, улетают с пургою,
Только Охи! и Ахи! остаются со мною.

Счастье хрупкое это, я сберечь не сумела,
Улетел ясный сокол, место встреч опустело.

Заметает снежинками ту любовь быстротечно,
Крик души в пустоту, наши чувства не вечны.

Есть любовь в моём сердце, но не стало покоя,
Почему не случилось близкой стать и родною.

Ты закрыл плотно двери, боль печаль мне оставил,
И в промозглую темень мою душу отправил.

Сердце рвётся и плачет, солнца луч не согреет,
Нежных встреч тёплый ветер повторить не сумеет.

Как стрелою пробито, кровоточит сердечко.
О любви невзаимной мне б добавить словечко.

В безысходность поверив, птицы все улетели,
За закрытою дверью вновь качались качели.

ЛГ

Нежный экспромт
Автор Николай Мальцев

Я долго счастье искал,
Как ищет река выход к морю,
Среди равнин и скал
Встречая вечерним зори.

Искало счастье меня
Во всех сердцах одиноких,
Потом, присев у огня,
Читало в пламени строки
О том, что встречу тебя,
Когда устану надеяться,
И поцелую любя,
Туманы печали развеются.


Рецензии
Пронзительное, трогательное стихотворение, Надя! Так трепетно, с такой болью о невзаимности! Мне очень - очень понравилось! С добрыми пожеланиями, Лина!

Лина Сафронова   19.02.2024 02:00     Заявить о нарушении
Лина! Добрый вечер!

Я рада, что понравились стихи!

С нежностью и теплом,

Незабудка 25   19.02.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.