***

Спи, любимая моя, и город мирно спит,
Окутанный дождем, и звезды не горят.
День, прожитый не зря, и ветер шелестит
Об ветки тополей, что хмурые стоят.

Спи, любимая моя, я завтра утром вновь,
Тебе я позвоню и разбужу тебя.
Ты медленно ответь, но все же, все же встань.
И будет солнце лить в бескрайние поля.

Спи, любимая моя, а ночь так коротка,
Когда ты рядом спишь и так длинна теперь.
Но ночь светла, легка, событьями полна.
Но без тебя не то, на слово мне поверь.


Рецензии