Барсик

Хитро в кустах притаился,
Бегают быстро глаза.
Барсик уже приготовился,
Но вдруг сверкнула гроза.

Птица домой улетела,
Барсик испуган грозой.
Долго туча гремела,
А Барсик трусил слезой.

Но гроза перестала,
Барсик вылез и пошел по дороге.
Ходил он тихо и устало,
Но вдруг схватил кого-то за ноги.

Кто идет из-под ворот,
Важною походкой?
Это Барсик. Барсик кот,
С ценною находкой.

У кота в зубах лягушка,
Для Барсишки она игрушка.
Я лягушку отберу,
И Барсишку накажу.

Кверху лапами лежит,
Очень ими дорожит.
Так что он не хочет даже встать,
Хулиганит все-таки опять!

Что же делать? Как же быть?
Придется Барсика оскорбить:
Взять кота мохнатого,
И поставить на лапы его.


Рецензии