Что общего в деле Дятлова и пандемии?

          «Ибо нет ничего тайного,
           что не сделалось бы явным,
           ни сокровенного, что не сделалось бы известным
                и не обнаружилось бы».

                Луки (гл. 8, ст. 17)



Всё тот же почерк - слышится "что день!":
Корона-вирус - точно как и там,
где Дятловцы брели на Отортен,
Полвека нас, как будто по следам,
вели, слагая версии легенд,
не тем путём, и тысячи проблем
развешали лапшою по ушам,
давая пищу жаждущим умам.

Но, бестолку, коль ищешь ты не там!

Всё станет проще, и ответ найдём,
Коль неизбитым мы путём пойдём...

Корона вирус - ложная тропа,
Как в Деле Дятлова - се мудрость не нова!* **



*В Деле Дятлова широкому кругу иследователей был предложен ложный след
- по речке Ауспия, и инсценировка гибели туристов на горе Холат Чахль...
- эта версия муссируется и по сей день в интернете.

А фактически, сохранившиеся фотоматериалы группы
говорят о маршруте по реке Лозьва,
и гибели группы на озере, у подножия горы Отортен.

Аналогично - с уст не сходит "Коронавирус"
но факты говорят что нет ни логики, ни последовательности.
Почему? - Нас ведут по заведомо ложному следу,
скрывая истинную причину проблемы.



** О версии гибели группы Дятлова:
http://stihi.ru/2015/01/21/5785


Рецензии
Загадки отгадают после нас...
Кто прав, кто виноват - они ответят.
А я хочу весну... не напоказ,
что из окна гляжу. Хочу приветить,

с велосипедом мчаться напрямки,
чтоб дали... и близки и далеки,
Черемухи услышать запах нежный,
и квохтанье наседки из деревни...

Таня Тарасова Пыжьянова   12.05.2020 11:36     Заявить о нарушении
А у нас фазаны токуют,
кричат по лесу, то тут, то там...
оглохли от весенних забот...

Виталий Мельник   12.05.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.