ГДР

Прости ты нас уж ГДР
Как подло предали тебя
Ушёл последний БТР
Ты за бесценок отдана.

Ушли последние герои
Бойцы восточных рубежей
Пришли буржуйские уставы
И стали все в разы глупее.

"Так вот же, рыночек настал!"
Кричали с радио "Свобода"
"Под Штази жить народ устал
Мы дали рынок для народа!"

Ну дали вы, и дальше что?
Ведь одинаков весь наш выбор
Один крупнейший бренд, аль сто
Един у капитала жиробесья калибр.

Прогнали осси с кабинетов
Приватизирован завод
Не брали больше партбилетов
Настал ведь девяностый год.

Разбит анти-фашистский вал
Подписан договор. Ура?
Но не был правдив "Свободы" вокал
Конфета являлась лишь спектаклем добра.

Ушли все части ГСВГ
И дома их едва-ли ждали
Одни купались в гайдаровской пурге
Другие же на юге погибали.


Рецензии