Вполсилы встречаю день

Здравствуй любимая, дорогая, моя страна.
Я вполсилы встречаю день.
Когда ярила ползью ласковой обдаст купола ,
Меня похоронит тень .

Будет сызнова песни петь
В голове у меня Гавриил .
Это сыпят небесную медь.
Гнезда ласточек у стропил.

Режет слух, перепонки рвет,
Но ни кто не спешит назад.
Осознал спинным мозгом, конец грядет.
И я этому очень рад.

Ещё помню того мальчугана ,
Что тайком целый мир любил.
До чего же бывает погано
Что его не забыл.

Ведь туманом всю жизнь поело,
Только талая рвань из снов,
Мне напомнит как в страхе кипела
А потом застывала кровь.

Все смешалось в зелёной каше.
Слезы,горечь, могил кресты.
Губы той что на свете нет краше.
И ты.

Мрак накрыл церквей купала.
Меня схоронила тень .
Прощай любимая , дорогая, моя страна.
Мне не встретить завтрашний день.


Рецензии