Сострадание или жалость?

Чувствую твой день, переживания!
Я чувствую ночь твою, стенания!
Слышу твои слова и все мечты!
Надеюсь, что меня услышишь ты!

Хочу твоим переживаниям помочь,
Украсить взглядом чувственную ночь,
Когда реальностью окажутся мечты!
Но как чинить согнувшиеся мачты?

Да, таков корабль нашей судьбы!
Остановился он в превратности порту.
Ждёт! Представится ли случай как бы
Невзначай! Подай Отец, надежду эту!

Надежду обойти судьбы превратности, 
Найти решения, учитывая сложности!
Понять причину случая и понимание,
Приняв дружбу, милосердие, внимание.   

А я!  Я так далека! И что смогу?
Знаю, что состраданьем помогу.
И сердца дверь открылась пониманием,
А ум наполнен словом – разъяснением

Причины! Почему так происходит?
Стремимся к лучшему, но не выходит!
Смотрю туда, в неведомую даль
И в своё сердце! Там жалости вуаль?
 
Нет, наружу не жалость просится!
Она с состраданием не соотносится!
Она лишь временная поданная трость,
Живёт в ней не стремления, а старость.

Силы, мужества пожелаю той душе
Отмыться от страданий в этом душе!
Поверить! Есть единственное средство -
Найти от той превратности лекарство!

Тогда корабль судьбы продолжит путь,
Попутный ветер сможет паруса встряхнуть!
К судьбе пойдет скорей навстречу!
Я там, я жду! Я только лишь в другом порту
        готовлю радостную встречу!
 
Ну, а пока в лучах рассвета  читаю
               и времени не замечаю:
      «…Божья  любовь к нему приди,
      Ныне душу его защити,
      Власть над миром его прими,
      Светом горним  его  освети.
      Окружает его бело-огненный Свет,
      Все приливы отброшены вон!
      Мощью Бога он будто бронёю одет
      И любовью Его защищён!...»

       Всевышний,
            выпрями согнувшиеся мачты,
            Ведь это сможешь только Ты.               

    Тебе вверяю судьбу его такую!
     Всевышний! Я жду, любя, но не тоскую!
         Тоска - то участь мирская.
                Вера – в ней Божественный Свет,
                С ней можно жить и ждать,
                часов и дней
                не замечая!
   
Примечание: выделенный текст дан из веления 0.10  «Считай – до - девяти!» Книги велений хранителей пламени.
 








 


 


Рецензии