Сон в свете луны

В бело-розовом свете луны,
В ускользающем свете мечты
Могут видеться странные сны,
И однажды приснился мне ты.

Перелился со сладкой тоской
Пенный гребень в бокале моем.
Ты ко мне прикоснулся рукой,
Заставляя забыть обо всем.

Откровенность опасным лучом
Протянулась к тебе от меня.
Не хочу сожалеть ни о чем,
Даже завтра, в сиянии дня.

Сердце падало, падало вниз…
Может, было причиной вино,
Может, страсть; может, просто каприз,
Может быть, любопытство одно.

Ничего не случилось у нас
В бело-розовом свете луны.
Только жест, только несколько фраз.
Жаль, что быстро кончаются сны.

Чуть заметно качнешь головой:
Не сбылось, се ля ви, не судьба.
Лишь остался – у каждого свой –
Легкий привкус вина на губах.


Рецензии