Я взял бы...

А я бы взял, в ладони утром ранним:
Тепло багровое и жаркие лучи,
И подарил, всем тем - кто очень ранен,
Душой и сердцем, в тягостные дни.

Я взял бы свет, под куполом у неба
Безумно яркий, греющий во тьме,
И озярял  кто мечется так слепо
В кривых дорогах, вьющихся в судьбе.

Я взял бы крест, нательный и потертый
Зажав в кулак, у Бога попросил:
Храни людей от беса и от чёрта
Дай всем по ангелу,терпения и сил.....


Рецензии