Мы ищем спасения пути

МЫ ИЩЕМ СПАСЕНИЯ ПУТИ
*******
Мы ищем спасения пути.
Но как же, как его найти?
Дорогу верную укажет кто?
Жизнь наша – временное шапито…

Сплошной же цирк! Как меркнут краски!
Повсюду маски, маски, маски!
Вселился в наши души мерзкий страх.
Погрязли пред Землею мы в грехах...

Не терпит наглости и беспредела.
Ей наша подлость надоела.
Творит, быть может, кто-то свыше,
И лишних нас, наверно, спишет…

Простите пессимизм ужасный.
Быть может, опасения напрасны?
Природы возрождение прекрасно,
И солнце светит, и на небе ясно!

Весна ликует, страхам вопреки!
Под силу ей природу воскресить.
Мы всё переживем. И этот вирус.
Он дал урок науке, импульс…
*******
ОТКЛИК:
Всё это грустно и ужасно,
Но не пугайтесь так напрасно.
Проходит всё, пройдёт и это,
Уже тепло, настало лето.
  ВИКТОР КУПРАШЕВИЧ
*******


Рецензии
Валя! Интересное размышленеие. Надеемся, мы всё переживем, спасет природа нас, а мы ее спасем.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАлечка, за добрые обнадеживающие слова.
Будем надеяться...
С теплом души и уважением.

Валентина Ковальчук 2   07.05.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.