Зачем ходить в поликлинику со свой поясницей?

Кто как, и кому как.
Лет тридцать назад,
В зимнюю пору она,
поясница моя
шаловливая скулы
свои от жалости
сама к себе свела.
Пожалел я её и помог.
Нашёл шарф небольшой,
и ещё шерстяной,
И при каждом выходе
на улицу зимой
стал обвязывать её
крепко каждый раз.
 так лет тридцать
долгих подряд.
В больницу не хожу
все эти тридцать лет.
Весной вот потеплело,
И прекратил её я нежить.
Застонала, заскрипела,
Вспомнил матушку её.
Ведь лето ещё не пришло.
Снова её я шарфом
Своим родным обвязал.
и успокоилась она,
моя дорогая спина.
Теперь обвязывать её,
я буду только при тепле,
Градусов 20 на термометре.
И я спокоен за неё,
за поясницу свою
и очень пока молодую!
Ко всему привычка нужна.
и обвязывать не забывать,
при любом морозе.
Хватит ей и один шлаг-
оборот вокруг её.


Рецензии