Здравствуйте, друзья!

Здравствуйте,друзья мои хорошие!
Марш звонок как Радамесу спой.
Каблуков не пара поизношена
Той, давно протоптанной тропой.
Золотоголовая, по имени,
Я тебя с младенчества гласил.
Я на этот город сердце выменял,
В нём вас всех остаться попросил.

Здравствуйте,друзья, не за признанием
Я на ваши сольные хлеба.
Сердце запеклось напоминанием,
Дел незавершённых в коробах.
Где в пыли как звёзд на небе сумрачном,
К нам несутся не в последний раз,
Мысли, как наполненные рюмочки,
Что десятка с лишкою- за глаз.

Здравствуйте, друзья, квартет не выдался,
Да и трио впредь не голосит.
Тот, кто в речи преданные ки’дался,
В колее соседней колесит.
Кто посеял на подушках девичьих
Треть волос, хоть заплетай косу,
Понимаем- манит хвостик беличий
И щекочет как табак в носу.

Здравствуйте, друзья, коротким выкриком
Чайки «клеят» ситцевых подруг.
Город разбросает клумбы- выкройки
Для цветного платья ко двору.
Потрепав отечески, попыхаем,
Сигареткой с молодью «за жизнь»
И девчонке той, смешной как выхухоль,
Руку с сердцем, смехом, предложив...

Здравствуйте, друзья, и если теплится
Что-то в нас от прежних пацанов,
Три на два по ровному не делится,
(Нам друг друга вычесть не дано)
Скреплены как град булыжным поясом,
Что ломать- не соберёшь костей.
Я к Вам ни Перуном, ни Дионисом,
Гость как гость из прочих всех гостей...




                1997


Рецензии