Невидимые

Невидимые люди в автобусе сидят
Невидимый водитель, везёт их на закат.
Воздушная дорога, ни кочек, ни камней
И пассажирам нужно, быстрей, быстрей, быстрей.

Невидимый водитель работает давно
А за окошком кадры прожитого кино.
И пассажиры смотрят, свой жизни сериал
Невидимого фильма, невидимый финал.

Из магнитолы Ангелы, им песенки поют
Невидимые твари, орут, орут, орут.
Невидно сожаления на лицах у людей
Безвременно ушедших, зазря прожитых дней.

Воздушные мытарства, воздушного пути
С дороги у автобуса, уйди, уйди, уйди
На остановке выйдет, невидимый солдат
К нему спешит навстречу, невидимый комбат.

Вокзалы переполнены невидимых людей
Невидимая очередь, у золотых дверей
Невидимые дети, играют в облаках
Невидимые пары, гуляют в небесах.

     1 мая 2020


Рецензии