Прадед мой играл на гуслях

Прадед мой играл на гуслях, все в былинах воспевал,
Балалайкой дед увлекся, никогда не горевал!

Мало струн на балалайке, на моей гитаре шесть,
Я играть сейчас так стану, будет вам не усидеть!

Сжали пальцы медиатор, струны выдали аккорд:
И не хочешь, да запляшешь или просто запоёшь!

Петька с Васькой лихо пляшут, и вприсядку, и бочком,
Девочки платками машут, слышен топот на весь дом!

А Дуняша, девка наша, как плечами повела,
Прялку в сторону убрала и как лебедь поплыла!

Дед поднялся со скамейки, лапти на ноги надел,
Подбоченился, покашлял… и на всю избу запел:

«Эх-ма! Эх-ма! Отступила зима!
Пост Великий при дверях! Пасха Красная в сенях!

Кто со Господом пойдёт, Божье Царство обретёт!
И Господь его, конечно, Своим промыслом спасёт!

Э-эх!»



01. 05. 2020 г.      Лирочка В.)
                С. А. Александров


Рецензии