Красная Река

Давно уж всё прошло,
Но кое-что осталось.
Уж пепел весь смело,
Она ж не унималась.

Красная река
Чрез страну течёт,
Глубокая река
Слёзы лишь несёт.

Водятся в реке
Трупы лишь людей,
Утоплены в реке
Страданья матерей.

Мёртвая река -
Память на века,
Могильная река -
Жертва велика.

Заглянешь коль в неё,
Не видно вовсе дна.
А знаешь отчего ?
Бездонная она !

Страшная река
Оставлена войной,
Ужасная река
Олицетворяет бой.

И радостно, и грустно
Сию реку взирая.
И ярко, но и тускло
Она горит, вихляя.

Красная река
Чрез страну течёт,
Красная река
Героев наших чтёт.

И всё она бурлит,
Никак не утихает,
Никто ведь не забыт,
А гордость разрывает.


06.04.2020


Рецензии